restaurant
plat 1
plat 2
plat 4

en

 entete
Menu du dîner

52 € par personne hors boissons
Entrée ● plat ● fromage ou dessert

Sur une royale d'artichauts, sarrasin, chorizo et rouget aux cébettes,
velouté de moules au gingembre
ou
 
Asperges du pays et calamars grillés,
tomates confites et vinaigrette onctueuse façon "Caesar"
ornement inter plat
Barbue
au beurre de saté, petits pois et carottes à la française,
pousses de saladine à l'huile de curry

ou
Caneton croisé en deux cuissons, aiguillette rôtie et cuisse confite au romarin,
purée cardinale et marmelade de rhubarbe, jus au vinaigre d'ortillard
ornement inter plat
4 fromages, affinés par Rodolphe Lemeunier*
, à choisir sur le chariot,
pain aux noix
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]
ou
Sur un croustillant chocolat blanc et riz soufflé, gariguettes,
framboises et diplomate au thym citron, crème glacée à la mascarpone
ou
  Sablé breton à la fleur de sel, crémeux Jivara®-cannelle,
feuille choco-gavotte, sorbet lacté à la banane et citron vert

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Menu dégustation dîner

«  Pour l’ensemble de la table »
Menu complet 6 plats : 86 € par personne hors boissons
Menu 4 plats (sans entrée et sans fromage) :  71 € par personne hors boissons
Accord des mets et des vins : 40 €

Foie gras de canard mi-cuit et gelée de Vouvray moelleux,
marmelade d'oranges à l’atsina

ornement inter plat

Langoustines en kadaïf
, blanc-manger au fromage frais et au thym,
chantilly pomme verte

ornement inter plat
Aiguillette de Saint-Pierre
au beurre de citronnelle, asperges,
petits violets et pomme au safran de Touraine, pousses de petits pois à l'huile vierge

ornement inter plat
Tournedos de caille aux truffes noires,
croustillant de polenta et endivette au gingembre, jus grand-mère
ornement inter plat
Comté 18 mois en fines feuilles et poire rôtie,
crème de moutarde à l'ancienne et miel
ornement inter plat
 Pavlova aux agrumes et fruits rouges crème citron,
sorbet orange sanguine, réduction de jus de carotte


pied de page

 Servi jusqu'à 21h00  -  Prix nets T.T.C

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Carte

( entre parenthèses les suppléments pour un échange de plats du menu )

Escargots de la région et gnocchis de pomme de terre au persil,
émulsion ail et salade d'herbes  22 €   (6 €)
ornement inter plat
Foie gras de canard en gelée de Vouvray moelleux,
marmelade d'orange à l’atsina  25 €   (7 €)

ornement inter plat
Langoustines en kadaïf, blanc-manger au fromage frais et au thym,
chantilly pomme verte  24 €   (10 €)
ornement inter plat
Tartare de bar
au caviar d'Aquitaine, parfums de combawa,
orange et racines, tuile croustillante aux céréales  28
€   (10 €)
ornement inter plat
Asperges gratinées en viennoise de yuzu, beurre monté au parfum de bergamote 20 € 
  
ornement inter plat
Aiguillette de Saint-Pierre au beurre de citronnelle, asperges,
petits violets et pomme au safran de Touraine, pousses de petits pois à l'huile vierge  32 €  
(10 €)
ornement inter plat
Turbot rôti
au thym citron, betterave et céleri en condiments,
premières fèves, sauce homardine  35 €  
(13 €)
ornement inter plat
Selle rôtie aux poivrons grillés, ail mariné,
cannelloni d'herbes et jeunes pousses au parmesan  33
€ 
(11 €)
ornement inter plat
Cuissot de cochon
de lait confit et laqué au miel-soja, poivre long,
cassolette de légumes de saison à la coriandre

[pour 2 personnes]   66 €   (20 €)
ornement inter plat
Filet de bœuf de Salers à la sauce raifort, tarte fine de pomme de terre
et carottes nouvelles au gras de Colonnata  38 €   (16 €)

ornement inter plat
Caille et foie gras façon Rossini, croustillant d'agria et légumes de printemps,,
sauce Périgueux 
30 €   (8 €)
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés
par Rodolphe Lemeunier*, pain aux noix  14 €
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]
ornement inter plat
 Comté 18 mois en fines feuilles et poire rôtie, crème de moutarde à l'ancienne et miel  10 €
ornement inter plat
Velours chocolat blanc Opalys®
et marmelade citron, sorbet citron vert coco  14 € 
(7 €)
ornement inter plat
Pavlova aux agrumes et fruits rouges, crème citron,
sorbet orange sanguine, réduction de jus de carotte  14 €   (7 €)
ornement inter plat
Déguisé en fleur, le safran de Touraine et l’orange en velours chocolat,
glace pistache-vanille  14 €   (7 €)
ornement inter plat
  Soufflé chaud au cacao et sorbet sur une panna cotta café
[temps d’attente : 20 min]  14 € 
(7 €)

Contact & Accès

Restaurant Le 36
Le Choiseul,
36 Quai Charles Guinot,
37400 Amboise

@ Contact

Tél : 02 47 30 63 36
 

Ouvert
tous les jours,
de 12h à 14h le
midi
19h15 à 21h00 le
soir
Ouvert tous les jours, sauf de mi-novembre a mi-mars (fermeture hebdomadaire les mardis et mercredis).

Voir le plan d'accès

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