restaurant
plat 1
plat 2
plat 4

en

 entete
Menu du dîner

52 € par personne hors boissons
Entrée ● plat ● fromage ou dessert
59 € par personne hors boissons
Entrée ● plat ● fromage et dessert

Emietté de tourteau au citron confit, "big radis" et betterave,
crémeux citron-gingembre, gelée de crustacés
ou
Noix de Saint-Jacques snackées et Granny Smith, mousse de riz à la betterave,
éclats de noisette et magret fumé
ornement inter plat
Tournedos de lotte
de petit bateau,
pulpe de butternut et chou romanesco,
beurre monté au curry corsaire
ou
Mignon de veau aux cacahuètes et truffes,
coulis soubise et pommes grenailles
ornement inter plat
4 fromages, affinés par Rodolphe Lemeunier*
, à choisir sur le chariot,
pain aux noix
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]
ou
 La mangue et la pitaya sur une crème bergamote,
riz soufflé et sorbet litchi-cardamome
ou
 Galet à la mousse Gianduja coeur coulant chocolat noir et citron

entete

Menu dégustation dîner

«  Pour l’ensemble de la table »
Menu complet 6 plats : 86 € par personne hors boissons
Menu 4 plats (sans entrée et sans fromage) :  71 € par personne hors boissons
Accord des mets et des vins : 40 €

Foie gras de canard mi-cuit et gelée de Vouvray moelleux,
marmelade d'oranges à l’atsina

ornement inter plat

Langoustines en kadaïf
, blanc-manger au fromage frais et au thym,
chantilly pomme verte

ornement inter plat
Aiguillette de Saint-Pierre
au coulis de camus,
sarrasin kasha, râpé de truffes d’été et artichauts barigoules

ornement inter plat
Tournedos de caille aux truffes noires,
croustillant de polenta et et légumes de saison, jus grand-mère
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés par Rodolphe Le Meunier*
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]
ornement inter plat
 Pavlova aux agrumes, crème citron,
sorbet orange sanguine, réduction de jus de carotte


pied de page

 Servi jusqu'à 21h00  -  Prix nets T.T.C

entete

Carte

( entre parenthèses les suppléments pour un échange de plats du menu )

Foie gras de canard en gelée de muscat,
marmelade d'orange à l’atsina  25 €   (7 €)

ornement inter plat
Langoustines en kadaïf, blanc-manger au fromage frais et au thym,
chantilly pomme verte  24 €   (10 €)
ornement inter plat
Tartare de maigre
,
fines herbes et combawa,
huître de Marennes relevée de pickles d'oignons rouges et oseille  23
€   (10 €)

ornement inter plat
Aiguillette de Saint-Pierre au coulis d'artichaut camus, sarrasin kasha,
râpé de truffes d’été et artichauts barigoules  32 €  
(10 €)
ornement inter plat
Turbot rôti
cuit meunière, chou pack choï, pomelos et betterave,
beurre de bergamote  35 €  
(13 €)
ornement inter plat
Selle d'agneau rôtie aux poivrons grillés, aïl mariné,
cannelloni d'herbes et jeunes pousses au parmesan  33
€ 
(11 €)
ornement inter plat
Filet de boeuf de Salers
à la sauce raifort,
tarte fine de pommes de terre et carottes au gras de Colonnata  38 € 
(16 €)
ornement inter plat
Filet de bœuf de Salers à la sauce raifort, tarte fine de pomme de terre
et carottes nouvelles au gras de Colonnata  38 €   (16 €)

ornement inter plat
Caille et foie gras façon Rossini, croustillant d'agria et légumes de printemps,,
sauce Périgueux 
30 €   (8 €)
ornement inter plat
Cannelloni de verdure et épinards au caillé de brebis,
poivrons grillés et croustillant de polenta, coulis de petits pois  20 €
ornement inter plat
 Chariot de fromages affinés par Rodolphe Lemeunier*, pain aux noix  14 €
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]

ornement inter plat
Velours chocolat blanc Opalys®
et marmelade citron, sorbet citron vert coco  14 € 
(7 €)
ornement inter plat
Pavlova aux agrumes et fruits rouges, crème citron,
sorbet orange sanguine, réduction de jus de carotte  14 €   (7 €)

ornement inter plat
  Soufflé chaud au cacao et sorbet sur une panna cotta café
[temps d’attente : 20 min]  14 € 
(7 €)

Contact & Accès

Restaurant Le 36
Le Choiseul,
36 Quai Charles Guinot,
37400 Amboise

@ Contact

Tél : 02 47 30 63 36
 

Ouvert
tous les jours,
de 12h à 14h le
midi
19h15 à 21h00 le
soir

Voir le plan d'accès

Visite en images