restaurant
plat 1
plat 2
plat 4

en

entete
Menu du déjeuner

Entrée + plat ou plat + Dessert : 31 € par personne 
Entrée + plat +  dessert :  38 € par personne
Du lundi au samedi

Entrées au choix
Oeuf mollet au coulis de piquillos,
toast campagnard aux légumes croquants et caillé de brebis

Saumon mariné
au saté et tandoori,
pulpe de choux fleurs et amandes grillées, crémeux à l’orange

Foie gras de canard en gelée de muscat
 (supplément 5€)


Tartare de maigre, fines herbes et combawa,
huître de Marennes, coulis oseille


Plats au choix
Dos de merlu
confit à l’huile de persil, coco paimpolais,
tomates confites et olives au pistou

Suprême de cannette à la tahina de sésame blanc,
pêche plate et patate douce, jus parfumé à la mûre sauvage

Filet de bœuf de Salers à la sauce raifort, tarte fine de pomme de terre
et carottes nouvelles au gras de Colonnata

Desserts au choix
Plateau de fromages affinés par Rodolphe Le Meunier*,
(*Champion du monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier  de France 2007)
(supplément 5 €)

Tartelette aux figues
et confit de cassis,
ganache montée aux senteurs "jardins des délices"

Pavlova aux agrumes et fruits rouges,
 crème citron, sorbet orange sanguine, réduction de jus de carotte

La vanille Bourbon en mousse légère,
pomme verte et éclats de nougatine,
glace au caramel beurre salé

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Menu du déjeuner

Entrée, plat et dessert :  38 € par personne
Dimanche, fête et férié (sauf offre spécifique)

Saumon mariné au saté et tandoori,
pulpe de choux-fleurs et amandes grillées, crémeux à l’orange
ornement inter plat

Suprême de canette à la tahina de sésame blanc,
pêche plate et patate douce, jus parfumé à la mûre sauvage

Tartelette aux figues  et confit de cassis,
ganache montée aux senteurs "jardins des délices"

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Menu Dégustation déjeuner
 64 € par personne hors boissons
Accord mets & vins : 30 €

Tartare de maigre, fines herbes et combawa,
huître de Marennes relevée de pickles d'oignons rouges et oseille
ornement inter plat
Barbue au beurre de saté, petits pois et carottes à la française,
pousses de saladine à l'huile de curry
ornement inter plat

Caille et foie gras façon Rossini, endivette au gingembre, 
croustillant de polenta et racines, jus parfumé au teriyaki
ornement inter plat
Assiette de 3 fromages frais et affinés, pain aux noix,
ornement inter plat
Pavlova aux agrumes et fruits rouges,
 crème citron, sorbet orange sanguine, réduction de jus de carotte

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Les suggestions du chef… Prix en Supplément
( entre parenthèses les suppléments pour un échange de plats du menu )

Foie gras de canard en gelée de Vouvray moelleux,
marmelade d’orange à l’atsina  25 €  (7 €)

Langoustines en kadaïf,
blanc-manger au fromage frais au thym, chantilly pomme verte 24€  (10 €)
ornement inter plat
Tartare de maigre
, fines herbes et combawa,
huître de Marennes relevée de pickles d'oignons rouges et oseille 
23 €  (10 €)
ornement inter plat
Aiguillette de Saint-Pierre au coulis d'artichaut camus, sarrasin kasha,
râpé de truffes d’été et artichauts barigoules  32 €  (
10 )

Turbot rôti cuit meunière, chou pack choï, pomelos et betterave,
beurre de bergamote
  35 €  (13 )

Selle d'agneau rôtie aux poivrons grillés, aïl mariné, cannelloni d'herbes
et jeunes pousses au Parmesan 
33 €  (11 )

Filet de bœuf de Salers à la sauce raifort,
tarte fine de pomme de terre et carottes nouvelles au gras de Colonnata 38 €  (16 €)

Caille et foie gras façon Rossini, croustillant d'agria et légumes d'été,
sauce Périgueux  30 €  (8 €)

Cannelloni de verdure et épinards au caillé de brebis, poivrons grillés
et croustillant de polenta, coulis de petits pois  20 €  

ornement inter plat
Chariot de fromages affinés par Rodolphe Lemeunier*,
  14 €
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]

ornement inter plat 

Velours chocolat blanc Opalys® et marmelade de citron,
sorbet citron bvert et coco  14 €  (7 €)

Pavlova aux agrumes et fruits rouges
crème citron, sorbet orange sanguine, réduction de jus de carotte  14 €  (7 €)
ornement inter plat
Déguisé en fleur, le safran de Touraine et l'orange en velours chocolat,
glace pistache-vanille  14 €  (7 €)

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Prix nets TTC

Contact & Accès

Restaurant Le 36
Le Choiseul,
36 Quai Charles Guinot,
37400 Amboise

@ Contact

Tél : 02 47 30 63 36
 

Ouvert
tous les jours,
de 12h à 14h le
midi
19h15 à 21h00 le
soir

Voir le plan d'accès

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