restaurant
plat 1
plat 2
plat 4

Carte & Menus

  • icon Menu du déjeuner
  • icon Menu du soir
  • icon Menu enfant

en

entete
Menu du déjeuner

Entrée + plat ou plat + Dessert : 31 € par personne 
Entrée + plat +  dessert :  38 € par personne
Du lundi au samedi

Entrées au choix
Oeuf mollet et boudin noir au coulis de champignons à la bordelaise,
 toast de caillé et de lomo fumé

Saint-Jacques
et saumon aux épices douces,
pulpe de choux fleurs à l'huile de persil

Foie gras de canard en gelée de muscat
 (supplément 5€)


Tartare de maigre, fines herbes et combawa,
huître de Marennes, coulis oseille


Plats au choix
Dos de cabillaud
à la fleur de sel de gingembre,
crème de langoustines et légumes d'automne

Suprême de cannette à la tahina de sésame blanc,
kaki "Sharon" et patate douce, jus parfumé à la mûre sauvage

Filet de bœuf de Salers à la sauce raifort, tarte fine de pomme de terre
et carottes nouvelles au gras de Colonnata (supplément 12€)

Desserts au choix
Plateau de fromages affinés par Rodolphe Le Meunier*,
(*Champion du monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier  de France 2007)
(supplément 5 €)

Tartelette aux coings
et confit de cassis,
ganache montée à l'hibiscus, glace marron-rhum

Pavlova aux agrumes et fruits rouges,
 crème citron, sorbet orange sanguine, réduction de jus de carotte

La poire Belle-Hélène façon Choiseul

entete
Menu du déjeuner

Entrée, plat et dessert :  38 € par personne
Dimanche, fête et férié (sauf offre spécifique)

Œuf mollet et boudin noir au coulis de champignons à la bordelaise,
 toast de caillé et de lomo fumé
ornement inter plat

Suprême de canette à la tahina de sésame blanc,
kaki "Sharon" et patate douce, jus parfumé à la mûre sauvage

Tartelette aux coings et confit de cassis,
ganache montée à l'hibiscus, glace marron-rhum

entete

Menu Dégustation déjeuner
 64 € par personne hors boissons
Accord mets & vins : 30 €

Tartare de maigre, fines herbes et combawa,
huître de Marennes relevée de pickles d'oignons rouges et oseille
ornement inter plat
Aiguillette de Saint-Pierre au coulis de camus,
sarrasin kasha, râpé de truffes d’été et artichauts barigoules
ornement inter plat

Caille et foie gras façon Rossini, endivette au gingembre, 
croustillant de polenta et racines, jus parfumé au teriyaki
ornement inter plat
Assiette de 3 fromages frais et affinés, pain aux noix,
ornement inter plat
Pavlova aux agrumes et fruits rouges, crème citron,
sorbet orange sanguine, réduction de jus de carotte

entete

Les suggestions du chef… Prix en Supplément
( entre parenthèses les suppléments pour un échange de plats du menu )

Foie gras de canard en gelée de Vouvray moelleux,
marmelade d’orange à l’atsina  25 €  (7 €)

ornement inter plat
Langoustines en kadaïf
,
blanc-manger au fromage frais au thym, chantilly pomme verte  24€  (10 €)
ornement inter plat
Tartare de maigre
, fines herbes et combawa,
huître de Marennes relevée de pickles d'oignons rouges et oseille 
23 €  (10 €)
ornement inter plat
Aiguillette de Saint-Pierre au coulis d'artichaut camus, sarrasin kasha,
râpé de truffes d’été et artichauts barigoules  32 €  (
10 )
ornement inter plat
Bar côtier
et huîtres de Marennes,
 roquette et navet, jus iodé au gingembre 
31 €  (13 )
ornement inter plat
Filet de bœuf de Salers à la sauce raifort,
tarte fine de pomme de terre et carottes nouvelles au gras de Colonnata 38 €  (16 €)

Caille et foie gras façon Rossini, croustillant d'agria et légumes d'été,
sauce Périgueux  30 €  (8 €)

ornement inter plat

Chariot de fromages affinés par Rodolphe Lemeunier*,
  14 €
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]

ornement inter plat
Velours chocolat blanc Opalys® et marmelade de citron,
sorbet citron bvert et coco  14 €  (7 €)

Pavlova aux agrumes et fruits rouges
crème citron, sorbet orange sanguine, réduction de jus de carotte  14 €  (7 €)
ornement inter plat
La vanille Bourbon en mousse légère,
pomme verte et éclats de nougatine, glace au caramel beurre salé  14 €  (7 €)

pied de pagePour votre santé, nous pouvons nous adapter à votre régime.
N'hésitez pas à en parler au Maître d'Hôtel
Prix nets TTC

en

 entete
Menu du dîner

52 € par personne hors boissons
Entrée ● plat ● fromage ou dessert
59 € par personne hors boissons
Entrée ● plat ● fromage et dessert

Emietté de tourteau au citron confit, "big radis" et betterave,
crémeux citron-gingembre, gelée de crustacés
ou
Noix de Saint-Jacques snackées et Granny Smith, mousse de riz à la betterave,
éclats de noisette et magret fumé
ornement inter plat
Tournedos de lotte
de petit bateau,
pulpe de butternut et chou romanesco,
beurre monté au curry corsaire
ou
Mignon de veau aux cacahuètes et truffes,
coulis soubise et pommes grenailles
ornement inter plat
4 fromages, affinés par Rodolphe Lemeunier*
, à choisir sur le chariot,
pain aux noix
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]
ou
 La mangue et la pitaya sur une crème bergamote,
riz soufflé et sorbet litchi-cardamome
ou
 Galet à la mousse Gianduja coeur coulant chocolat noir et citron

entete

Menu dégustation dîner

«  Pour l’ensemble de la table »
Menu complet 6 plats : 86 € par personne hors boissons
Menu 4 plats (sans entrée et sans fromage) :  71 € par personne hors boissons
Accord des mets et des vins : 40 €

Foie gras de canard mi-cuit et gelée de Vouvray moelleux,
marmelade d'oranges à l’atsina

ornement inter plat

Langoustines en kadaïf
, blanc-manger au fromage frais et au thym,
chantilly pomme verte

ornement inter plat
Aiguillette de Saint-Pierre
au coulis de camus,
sarrasin kasha, râpé de truffes d’été et artichauts barigoules

ornement inter plat
Tournedos de caille aux truffes noires,
croustillant de polenta et et légumes de saison, jus grand-mère
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés par Rodolphe Le Meunier*
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]
ornement inter plat
 Pavlova aux agrumes, crème citron,
sorbet orange sanguine, réduction de jus de carotte


pied de page

 Servi jusqu'à 21h00  -  Prix nets T.T.C

entete

Carte

( entre parenthèses les suppléments pour un échange de plats du menu )

Foie gras de canard en gelée de muscat,
marmelade d'orange à l’atsina  25 €   (7 €)

ornement inter plat
Langoustines en kadaïf, blanc-manger au fromage frais et au thym,
chantilly pomme verte  24 €   (10 €)
ornement inter plat
Tartare de maigre
,
fines herbes et combawa,
huître de Marennes relevée de pickles d'oignons rouges et oseille  23
€   (10 €)

ornement inter plat
Aiguillette de Saint-Pierre au coulis d'artichaut camus, sarrasin kasha,
râpé de truffes d’été et artichauts barigoules  32 €  
(10 €)
ornement inter plat
Turbot rôti
cuit meunière, chou pack choï, pomelos et betterave,
beurre de bergamote  35 €  
(13 €)
ornement inter plat
Selle d'agneau rôtie aux poivrons grillés, aïl mariné,
cannelloni d'herbes et jeunes pousses au parmesan  33
€ 
(11 €)
ornement inter plat
Filet de boeuf de Salers
à la sauce raifort,
tarte fine de pommes de terre et carottes au gras de Colonnata  38 € 
(16 €)
ornement inter plat
Filet de bœuf de Salers à la sauce raifort, tarte fine de pomme de terre
et carottes nouvelles au gras de Colonnata  38 €   (16 €)

ornement inter plat
Caille et foie gras façon Rossini, croustillant d'agria et légumes de printemps,,
sauce Périgueux 
30 €   (8 €)
ornement inter plat
Cannelloni de verdure et épinards au caillé de brebis,
poivrons grillés et croustillant de polenta, coulis de petits pois  20 €
ornement inter plat
 Chariot de fromages affinés par Rodolphe Lemeunier*, pain aux noix  14 €
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]

ornement inter plat
Velours chocolat blanc Opalys®
et marmelade citron, sorbet citron vert coco  14 € 
(7 €)
ornement inter plat
Pavlova aux agrumes et fruits rouges, crème citron,
sorbet orange sanguine, réduction de jus de carotte  14 €   (7 €)

ornement inter plat
  Soufflé chaud au cacao et sorbet sur une panna cotta café
[temps d’attente : 20 min]  14 € 
(7 €)

entete

 Menu enfant jusqu’à 11 ans
Child menu until eleven
Liseret mini
entrée ●  plat menu ●  dessert ●  boisson :  22 € (tous services)
starter ●  menu main course ●  dessert ●  soft drink

Cette offre n'est pas proposée pour les dîners des samedi 15, dimanche 16 et lundi 17 avril
ainsi que le déjeuner du dimanche 16 avril 2017.
> Voir l'offre Week-end de Pâques

This offer is not valid on Saturday 15th, Sunday 16th and Monday 17th April 2017 (diner only)
and Sunday lunch 16th April 2017
Discover our Easter menu

enfant gef

pied de page

Contact & Accès

Restaurant Le 36
Le Choiseul,
36 Quai Charles Guinot,
37400 Amboise

@ Contact

Tél : 02 47 30 63 36
 

Ouvert
tous les jours,
de 12h à 14h le
midi
19h15 à 21h00 le
soir

Voir le plan d'accès

Visite en images