Mickaël Renard : Chef de cuisine

8 PhotoMickaël Renard, originaire du Poitou,  a fait dans les premières années de sa carrière,  un Tour  de France dans de belles maisons étoilées, telles l’Hostellerie de Levernois, l’Auberge des Templiers,  le restaurant la Côte d’Or chez Bernard Loiseau à Saulieu, pour ne citer que celles là.
 Comme il le dit lui-même,  sa cuisine repose sur des bases solides : le produit, l’assaisonnement, et la juste cuisson.  

En 2005  il  exerce les fonctions de chef de cuisine,  notamment  au Restaurant de l’Hôtel de la Plage à Sainte Anne La Palud, avec à la carte  une belle mise en valeur des produits de la mer.

Juillet 2013 marque son arrivée au Choiseul. Guillaume Dallay, épris d'aventure, lui passe les rênes avec confiance et il les prend avec bonheur !

Sa cuisine, ses spécialités

Il s’attache  également  à respecter les saisons, et aime surprendre les clients avec des accords peu conventionnels, comme le foie gras/cacao, le tourteau/yaourt fumé, la canette/pâte de spéculoos ,ou encore le chocolat/cacahuètes salées.
« Il nous offre une cuisine tout en finesse, succulente, sensible à l'alliance des produits. »

cho plats 7 550

A sa carte :

  • Crumble d'escargots de M. Loriot au Sainte-Maure de Touraine,
  • aubergine, épinards, huile de basilic
  • Bar sauvage cuit sur la peau, salsifis caramélisés, marinière de moules aux cèpes
  • Suprême de pigeonneau du pays de Racan à la sauce soja, cannellonis de céleri rave aux champignons, béatilles croustillantes
  • Brebis du Lochois frais et affiné, sorbet céléri branche
  • Mangue glacée et rôtie au safran de Touraine, crémeux chocolat – caramel, mousse noix de coco

Contact & Accès

Restaurant Le 36
Le Choiseul,
36 Quai Charles Guinot,
37400 Amboise

@ Contact

Tél : 02 47 30 63 36
 

Ouvert
tous les jours,
de 12h à 14h le
midi
19h15 à 21h00 le
soir
Ouvert tous les jours, sauf de mi-novembre a mi-mars (fermeture hebdomadaire les mardis et mercredis).

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