Blanc de turbot
Fraîcheur tourteau
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restaurant
plat 1
plat 2
plat 4

en

enteteMenu Elégance

52 € par personne hors boissons
Entrée ● plat ● fromage ou dessert
59 € par personne hors boissons
Entrée ● plat ● fromage et dessert

Feuilleté chaud de la grande cuisine bourgeoise,
salade mâche et céleri
(poularde de Bresse, canard de Challans, foie gras et truffe)
ou
Nage de noix de Saint-Jacques, mangue au curry de Madras,
beurre mousseux au citron vert et aneth

Lotte rôtie
au romarin et fondue de poireaux,
jus de crustacés et tempura de shitakés
ou
Filet de marcassin rôti aux baies de genièvre sauce poivrade,
fruits et légumes d’hiver

Fromages
, affinés par Xavier Thuret*, à choisir sur le chariot
[*Meilleur ouvrier de France 2007]

Baba à la glace au yaourt, coulis passion, citron jaune et vert
ou
Gourmandises de pamplemousse

entete
Menu Prestige

79 € par personne hors boissons
Accord des mets et des vins : 40 €

Langoustines croustillantes, légumes confits sauce Thaï
ornement inter plat

Noix de Saint-Jacques poêlées
, effiloché d'endives au beurre blanc

ornement inter plat
Filet de bœuf
"Limousine", sauce à la lie-de-vin de Chinon,
foie gras poêlé

ornement inter plat
Chariot de fromages affinés par Xavier Thuret*
[*Meilleur ouvrier de France 2007]
ornement inter plat
Dessert à choisir sur notre carte
pied de page

 Servi jusqu'à 21h00  -  Prix nets T.T.C

enteteLes suggestions du chef… Prix en Supplément

Carpaccio de noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc,
vinaigrette au moût de raisin  24 €
ornement inter plat
Langoustines croustillantes
, légumes confits sauce Thaï  25 €   
ornement inter plat
Terrine de foie gras de canard des Landes au Porto blanc, datte et gelée de coing  23 €
ornement inter plat
Feuilleté chaud de la grande cuisine bourgeoise
, salade mâche et céleri  26 €

(poularde de Bresse, canard de Challans, foie gras et truffe)

Sole entière meunière aux artichauts et moules, jus au safran de Touraine  35 €
ornement inter plat
Noix de Saint-Jacques poêlées, effiloché d'endives au beurre blanc  33 €
ornement inter plat
Poitrines de pigeonneau de Bresse rôties au thym et jus aux abats,
accompagnées de ses deux choux  38 €
ornement inter plat
Filet de bœuf "Limousine", sauce à la lie-de-vin de Chinon,
foie gras poêlé  38 €

Cœur de ris de veau, potée de légumes d'hiver, jus aux truffes  39 €
ornement inter plat
Fromages affinés par Xavier Thuret*, à choisir sur le chariot  15 €
[*Meilleur ouvrier de France 2007]

ornement inter plat

Entremets au chocolat Grand Cru Valrhona, noisettes et mangue  15 €
ornement inter plat
Mikado de meringues, biscuit Joconde aux pommes et son sorbet 14 €
ornement inter plat
Baba à la glace au yaourt, coulis passion, citron jaune et vert 14 €

Moelleux chocolat au cœur coulant,
glace vanille et crème glacée caramel beurre salé  15 €

pied de pagePour votre santé, nous pouvons nous adapter à votre régime.
N'hésitez pas à en parler au Maître d'Hôtel
Prix nets TTC

Contact & Accès

Restaurant Le 36
Le Choiseul,
36 Quai Charles Guinot,
37400 Amboise

@ Contact

Tél : 02 47 30 63 36
 

Ouvert
tous les jours,
de 12h à 14h le
midi
19h15 à 21h30 le
soir

Voir le plan d'accès