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restaurant
plat 1
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plat 4

en

enteteMenu Elégance

52 € par personne hors boissons
Entrée ● plat ● fromage ou dessert
59 € par personne hors boissons
Entrée ● plat ● fromage et dessert

Fraîcheur de crabe à l'aneth,
nectar de tomates jaunes et mangue
ou
Petits farcis cuisinés façon Le 36
ornement inter plat
Pavé de maigre de ligne
poêlé au laurier,
petits pois frais à la française, sauce au vadouvan
ou
Filet de caneton croisé au sang à la verveine,
pêche pochée au vin épicé et légumes de saison

Fromages,
affinés par Rodolphe Lemeunier*, à choisir sur le chariot,
pain aux noix
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]
ou
Billes au crémeux manzana et financier pistache,
ananas caramélisé et sorbet pomme verte-shiso
ou
Inspiration choco-fraise et cœur de rhubarbe

entete
Menu Prestige

79 € par personne hors boissons
Accord des mets et des vins : 40 €

Langoustines croustillantes, légumes confits sauce Thaï
ornement inter plat

Blanc de turbot poêlé
, fricassée d'artichaut,
sauce au « caviar » de hareng,

ornement inter plat
Suprême de poularde de Bresse
poché et rôti, 
sauce crémant de Loire, céleri et pois gourmands

ornement inter plat
Chariot de fromages affinés par Rodolphe Le Meunier*
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]
ornement inter plat
Dessert à choisir sur notre carte
pied de page

 Servi jusqu'à 21h00  -  Prix nets T.T.C

enteteLes suggestions du chef… Prix en Supplément
( entre parenthèses les suppléments pour un échange de plats du menu )

Carpaccio de crevettes sauvages tigrées,
vinaigrette aux agrumes et fines herbes  23 €  (7 €)

ornement inter plat
Langoustines croustillantes
,
 légumes confits sauce Thaï  25 €  (8 €)
ornement inter plat
Fraîcheur de crabe à l'aneth,

nectar de tomates jaunes et mangue  20 €

ornement inter plat
Caille d'Anjou
farcie au foie gras,
crudité de légumes au miel de châtaignier  23
€  (7 €)
ornement inter plat
Blanc de turbot poêlé,
fricassée d'artichaut, sauce au « caviar » de hareng  35 € 
(13 €)

Homard bleu meunière au gingembre et laqué au suc de crustacés,
pommes de terre fondantes au thym
[supplément demi-pension : 25 €]    48 €  
(20 €)
ornement inter plat
Suprême de poularde de Bresse poché et rôti,
sauce crémant de Loire, céleri et pois gourmands  32 €  (10 €)
ornement inter plat
Filet de bœuf de l'Aubrac façon Rossini, sauce au vin rouge de Chinon,
pommes de terre grenailles et légumes d'été  38 €  
(15 €) 
ornement inter plat
Cœur de ris de veau doré en cocotte, jus de veau truffé,
haricots verts, champignons et salade Romaine 
38 €   (15 €) 
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés par Rodolphe Lemeunier*  15 €
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]

ornement inter plat
Crémeux chocolat blanc-passion, marmelade de cassis et meringuettes,
sorbet coco-citron vert  14 €  (4 €)
ornement inter plat
Pavlova aux agrumes et fruits rouges
crème citron, sorbet orange sanguine, réduction de jus de carotte  15 €  (5 €)
ornement inter platornement inter plat
Soufflé chaud au cacao et sorbet sur une panna cotta café
[temps d’attente : 20 min]  15 €  (5 €)

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Prix nets TTC

Contact & Accès

Restaurant Le 36
Le Choiseul,
36 Quai Charles Guinot,
37400 Amboise

@ Contact

Tél : 02 47 30 63 36
 

Ouvert
tous les jours,
de 12h à 14h le
midi
19h15 à 21h030 le
soir

Voir le plan d'accès