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Carte & Menus

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Menu du déjeuner

Entrée + plat ou plat + Dessert : 31 € par personne 
Entrée + plat +  dessert :  38 € par personne
Du lundi au samedi
(fermé au déjeuner les mardis et mercredis de novembre à fin mars)

Entrées au choix
Asperges du Val de Loire et lomo, panna cotta au lard fumé,
vinaigrette à l'œuf mollet et vinaigre balsamique
ornement inter plat
Saumon préparé en gravlax aux épices douces et écailles de poulpe,
mousseline de céleri aux noix, sauce yaourt au curry
ornement inter plat
Foie gras de canard en gelée de muscat
 (supplément 5 €)

ornement inter plat
Tartare de de bar parfumé à la main de bouddha,
betterave et semoule de brocolis, vinaigrette saté


Plats au choix
Dos de cabillaud «skrei»
,
lentilles au tourteau, velouté au corail d'oursin
ornement inter plat
Pièce de veau rôtie aux truffes d'été,
shiitakés et pommes de terre nouvelles en fleur de sel, jus de tendrons grillés
ornement inter plat
Filet de bœuf de Salers à la sauce raifort,
tarte fine de pommes de terre et carottes au gras de Colonnata

ornement inter plat
Risotto arborio
aux artichauts et jeunes pousses à l'huile de truffe


Desserts au choix
Plateau de fromages affinés par Rodolphe Le Meunier*,
(*Champion du monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier  de France 2007)
(supplément 5 €)
ornement inter plat
Pomme et Toblerone®
: aspic de pomme au crémeux caramélia
glace Toblerone®
ornement inter plat
Comme une crème brûlée, la crème au safran de Touraine,
medley de fruits rouges et meringuettes
ornement inter plat
La poire Belle-Hélène façon Choiseul

pied de pagePour votre santé, nous pouvons nous adapter à votre régime.
N'hésitez pas à en parler au Maître d'Hôtel
Prix nets TTC

en

 entete
Menu du dîner

52 € par personne hors boissons
Entrée ● plat ● fromage ou dessert
59 € par personne hors boissons
Entrée ● plat ● fromage et dessert

Emietté de tourteau au cédrat et ciboulette thaï,
enoki et pousses de moutarde, crémeux brocolis et saté
ou
Noix de Saint-Jacques snackées et Granny Smith, mousse de riz à la betterave,
éclats de noisette et magret fumé
ornement inter plat
Tournedos de lotte
de petit bateau,
pulpe de butternut et chou romanesco,
beurre monté au curry corsaire
ou
Volaille fermière aux truffes noires façon ballotine,
soubise et mousseline de panais, crosnes et jus à la bourgeoise
ornement inter plat
4 fromages, affinés par Rodolphe Lemeunier*
, à choisir sur le chariot,
pain aux noix
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]
ou
 La mangue et la pitaya sur une crème bergamote,
riz soufflé et sorbet litchi-cardamome
ou
 Galet à la mousse Gianduja coeur coulant chocolat noir et citron

enteteMenu dégustation

«Pour l’ensemble de la table»
Menu complet 6 plats : 86 € par personne hors boissons
Menu 4 plats (sans entrée et sans fromage) :  71 € par personne hors boissons
Accord des mets et des vins : 40 €

Foie gras de canard mi-cuit en gelée de Muscat,
marmelade d'oranges à l’atsina

ornement inter plat

Langoustines en kadaïf
, blanc-manger au fromage frais et au thym,
chantilly pomme verte

ornement inter plat
Aiguillette de Saint-Pierre
au coulis de camus,
sarrasin kasha, râpé de truffes d’été et artichauts barigoules

ornement inter plat
Tournedos de caille aux truffes noires,
croustillant de polenta et et légumes de saison, jus grand-mère
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés par Rodolphe Le Meunier*
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]
ornement inter plat
 Pavlova aux agrumes, crème citron,
sorbet orange sanguine, réduction de jus de carotte


pied de page
Servi jusqu'à 21h00  -  Prix nets T.T.C

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Carte

( entre parenthèses les suppléments pour un échange de plats du menu )

Foie gras de canard en gelée de Muscat,
marmelade d'orange à l’atsina  25 €   (7 €)

ornement inter plat
Langoustines en kadaïf, blanc-manger au fromage frais et au thym,
chantilly pomme verte  24 €   (10 €)
ornement inter plat
Carpaccio de Saint-Jacques
marinées au safran de Touraine,

mangue et choux fleurs graffiti, salade croquante  22
€   (10 €)

ornement inter plat
Aiguillette de Saint-Pierre au coulis d'artichaut camus, sarrasin kasha,
râpé de truffes d’été et artichauts barigoules  32 €  
(10 €)
ornement inter plat
Bar sauvage
et caviar d'Aquitaine, concombre, panais et pamplemousse,
crème de crevettes grises au gingembre  31 €  
(13 €)
ornement inter plat
Jarret de veau confit aux parfums de cardamome et zestes de clémentines,
cassolette de légumes d'antan, sauce maltaise
[temps d’attente : 30 min – pour 2 personnes]  65 
€  
(22 €)
ornement inter plat
Filet de bœuf de Salers à la sauce raifort, tarte fine de pomme de terre
et carottes nouvelles au gras de Colonnata  38 €   (16 €)

ornement inter plat
Caille et foie gras façon Rossini, croustillant d'agria et légumes du moment,
sauce Périgueux 
30 €   (8 €)
ornement inter plat
Risotto arborio aux truffes bianchetto, copeaux de magrets séchés
et jus de volaille rôti  30 €   (8 €)
ornement inter plat
 Chariot de fromages affinés par Rodolphe Lemeunier*, pain aux noix  14 €
[*Champion du Monde 2007 des fromagers affineurs - Meilleur ouvrier de France 2007]

ornement inter plat
Crémeux chocolat blanc-passion,
marmelade de cassis et meringuettes,
sorbet coco-citron vert  14 € 
(7 €)
ornement inter plat
Pavlova aux agrumes et fruits rouges, crème citron,
sorbet orange sanguine, réduction de jus de carotte  14 €   (7 €)

ornement inter plat
  Soufflé chaud au cacao et sorbet sur une panna cotta café
[temps d’attente : 20 min]  14 € 
(7 €)

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 Menu enfant jusqu’à 11 ans
Child menu until eleven
Liseret mini
entrée ●  plat menu ●  dessert ●  boisson :  22 € (tous services)
starter ●  menu main course ●  dessert ●  soft drink

Cette offre n'est pas proposée pour les dîners des samedi 15, dimanche 16 et lundi 17 avril
ainsi que le déjeuner du dimanche 16 avril 2017.
> Voir l'offre Week-end de Pâques

This offer is not valid on Saturday 15th, Sunday 16th and Monday 17th April 2017 (diner only)
and Sunday lunch 16th April 2017
Discover our Easter menu

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Contact & Accès

Restaurant Le 36
Le Choiseul,
36 Quai Charles Guinot,
37400 Amboise

@ Contact

Tél : 02 47 30 63 36
 

Ouvert
tous les jours,
de 12h à 14h le
midi
19h15 à 21h00 le
soir

Voir le plan d'accès

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